注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liling--0921的博客

生活需要知识 生活需要思考 生活需要激情

 
 
 

日志

 
 

高度重视阅读(摘抄)  

2012-04-06 12:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个不重视读书的学生是一个缺乏获取知识能力、缺乏发展潜能的学生;一个不重视读书的家庭是一个平庸的缺乏文化氛围的家庭;一个不重视读书的学校是一个沉闷、呆滞、缺乏蓬勃朝气的学校;一个不重视读书的民族是一个缺乏发展后劲的、没有希望的民族。

       语文课更应重视读书,语文课要少讲解、少分析、少搞形式主义的做课表演,而应把力气花在学习主体听、说、写的实践活动上,重视学生听、说、读、写能力的培养。

       多读多诵,体验就在其中;多读多诵,感悟就在其中。诵读经典,吟咏美文,传承文明,可以提高语文素养,丰富精神世界,可以融思考于其中,可以蓄能力于其中,可以寓创造于其中。一举多得,何乐而不为呢?

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018