注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liling--0921的博客

生活需要知识 生活需要思考 生活需要激情

 
 
 

日志

 
 

《登上企鹅岛》教学反思(三年下)  

2013-03-23 01:07:05|  分类: 教学反思三下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在本课的教学中,我力求做到以下几点:
  1.读中品味,提高朗读水平。教学中安排了多种形式的读的训练,使学生透过语言文字,感受到企鹅的可爱有趣,并通过朗读表达出来。如:“这么漂亮的金企鹅,你能给大家读出来吗?”“你就是阿德雷企鹅,你能把不允许别人侵犯自己领地的情景读出来吗?”“三种企鹅真是各有各的样子,各有各的特点,多有意思呀,请你们再读读这一段,快读出来你的感受吧。”这样就把感受、理解、欣赏和评价有机结合起来。
  2、图文对照认识企鹅,本节课中,教师为学生出示了图片,目的是让他们在直观感受的基础上,理解、感悟语言。例如:金企鹅、帽带儿企鹅、阿德雷企鹅三幅图片的出示,猜一猜它们分别是谁,孩子们的兴趣起来了,从而更加深刻地认识不同种类企鹅的不同特点。
  在教学中,我还存在很多不足:
  1、教学环节安排不合理,出现前紧后松的情况。致使后面的内容没有时间深入完成。使整个课堂教学不完整。
  2、在学习企鹅样子时,如果加入它们走路的视频,那一摇一摆的形象就能使学生直观地感受到企鹅的有趣,更能激发学生要了解企鹅的欲望。
  3、在让学生了解完三种企鹅的特点后,教师没有给学生充分的时间自主总结归纳写法,而是生硬地告诉学生,致使学生记忆不深。在下笔写时有一定的困难。
  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017