注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liling--0921的博客

生活需要知识 生活需要思考 生活需要激情

 
 
 

日志

 
 

【转载】生本课堂学生精彩用语汇集  

2013-09-29 23:05:51|  分类: 生本论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1.请同学们坐端正,用心听我发言。
2.
我愿意把课文精彩部分给大家读一读。
3.
我很佩服你的钻劲儿。
4.
你特别爱动脑筋,常常一鸣惊人。
5.
某某同学,我想跟你比一比。
6.
谢谢你帮我解答了这个疑问,以后我也要多读书,了解更多的知识。
7.
我们是一个集体,大家应该团结,互相帮助。
8.
读书百遍,其义自见,我是从读书过程中,理解了课文的内容,开展了它的意思。
9.
你听得真认真,这可是尊重他人的表现呀。
10.
我的课堂我作主。
11.
请你认真倾听别人的发言。
12.
前面的同学讲得很好,我的观点和他的很接近,或许我的发言更完整。
13.
你朗读得绘声绘色,我们把掌声送给他。
14.
这个词不常用,你能解释一下是什么意思吗?
15.
请你听我把话说完整,再来给我补充。
16.
你很会思考,能够把课文和生活经验联系在一起,我要向你学习。
17.
刚才某某同学的发言给了我很大的启发。
18.
同学们的看法各有不同,现在我想把大家的看法总结一下。
19.
好的开始,是成功的一半,就让我做一次领头羊,给大伙开好头吧!
20.
真是英雄所见略同,他的想法与我非常相似,但还有一些不完整,就让我帮他补充一下吧!
21.
世上无难事,只怕有心人,虽然这个问题难倒了许多同学,但我还是想尝试一下。
22.
他的发言真是令我茅塞顿开,我一下又有了新的想法,就让我和同学们分享我的想法吧。
23.
虽然前面的同学发言很踊跃,我想我和后面的同学的发言会更精彩。
24.
虽然你说得不完全正确,但你有勇气发言,希望你继续努力。
25.
“所谓学问、学问,勤学好问”。我想请教一下同学们一个问题。
26.
谢谢你给我的帮助,我听明白了。
27.
我不知道我说清楚了没有,说明白没有,如果我表达的不清楚,你可以再问。
28.
听你的朗读是一种享受,你不但读出声,还读出了情。
29.
努力改正缺点,你可是个很出色的人。
30.
说错了没关系,我会帮助你。
31.
请你注意倾听别人的发言,不要说重复的内容。
32.
请大家一起分享我们小组的想法。
33.
这节课你很棒,说得非常好就像陆九渊说的那样“学而疑之,疑而问之,我问而知之”,我要向你学习。
34.
自信可以让我们走向成功,请大胆说出你的想法吧!
35.
请同学们把自己的想法和同学们大胆地交流,敞开你的心扉做一个爱发言的。
36.
老师,你每次先锋组都是他们组,这次能不能给别的组一次机会呢?
37.
思想可以构成一座桥,让我们通向新知,请你用心思考好吗?
38.
有句话是这样说的“求人不如求己”,如果你们小组也出现了争议,不妨可以查查书,书中没有,小组也解决不了,再请求大家的帮助,这样不是更好吗?
39.
这位同学朗读得抑扬顿挫,有时如高山流水,有时平静如西湖,我在他的朗读中,仿佛身临其境,细细的领略了其中的美。
40.
你读得太美了,让我有身临其境的感觉。
41.
某某同学的朗读很有感情,我被他的朗读感动了。
42.
你们组汇报得真棒!我们组也要向你们组学习,但希望你们组不要骄傲,俗话说:关羽失荆州——骄兵必败!
43.
你们组可真棒呀!个个踊跃发言,虽然答案不正确,可是你们组敢于把自己的意见大胆的说出来,这一点是值得我们学习的。希望你们组继续努力!
44.
这是我们小组共同研究的结果。
45.
你的建议很好,我虚心接受。
46.
我的解释不知是否令你满意,课后让我们大家再去找有关的书来读读。
47.
不知道我的解释是否令你满意,大家如果对我的解释有疑议,请及时提出,让我们共同讨论。
48.
对于这个问题,我允许我们有不同的意见。
49.
关于这个问题,我查到一些资料,大家可以共同研究一下。
50.
通过以上小组的讲解与分析,我们已经知道了这道题的正确答案,我们知道学无止境,我们要向以上小组学习,并且将掌声送给他们,谢谢他们为我们解答问题,还告诉我们做题的方法。
51.
通过这节生本课,我们组的收获很多,并且我们组平时不敢发言的同学也发言了。
52.
我学会了和小组成员和睦相处,相互合作,小组就像一个小家,共同讨论、交流、解决难题,有不同的发现和创造,像一家人团聚一样快乐。
53.
通过对本节课的学习,我发现课前“多做”,“感悟”才能更深。
54.
感谢你们组能给我解惑,真是我的良师益友啊!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017