注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liling--0921的博客

生活需要知识 生活需要思考 生活需要激情

 
 
 

日志

 
 

彩虹中队的幸福生活  

2013-10-22 11:17:56|  分类: 生本论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “我愿承受这份爱,陪着你打造一片天地,我的世界从此以后多了一个你,每天都是一出戏,无论情节浪漫或多离奇,这主角是你,我爱你胜过彩虹的美丽……”

一年前我接触了这个朝气蓬勃、充满活力的班级,我被孩子们可爱稚嫩的脸庞吸引了,从他们渴望求知的眼神中我读懂了老师的职责是什么?我该怎样带着孩子们遨游知识的殿堂,享受充实幸福的童年,这成为了我思考的主旋律。生本课堂是孩子们汲取营养的沃土,学会倾听是对自己和他人的一种尊重;勇敢表达是自己个性能力的最好展示;合作交流是自己为人处世的最好哲学。随着时间的沉淀,孩子们和我在课堂上不断地摸索和锤炼,终于奏响了一曲动听的课堂主旋律:绘声绘色的朗读、新鲜而富有个性的见解、友好的建议或批驳都让孩子们在课堂上学到了真知识、真能力、并学会了做真人。

一年后,孩子们成长了,正在朝着“做最好的自己 编织七色梦想”阔步前进!

彩虹中队!加油!

彩虹中队的幸福生活 - 玲子 - liling--0921的博客

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017